Дарбази | Пресса

Lady.mail.ru / Октябрь 2014

Черноморский окунь в фольге

Перейти к публикации


The-village.ru / Октябрь 2014

Режим питания: семь блюд которые исчезли из меню московских ресторанов

После введения продуктового эмбарго ресторанам, специализирующимся на морепродуктах, пришлось несладко. Но оказалось, что санкции коснулись и более привычных блюд.

Перейти к публикации


Menu.ru / Октябрь 2013

Грузинский «Дарбази» по-московски
Перейти к публикации


Ваш досуг / Октябрь 2013

Особняк с печью
Перейти к публикации


Afisha.ru / Октябрь 2013

Интеллигентный ресторан с непростой кухней
Перейти к публикации


Time Out / Октябрь 2013

Отличный ресторан грузинской кухни, тихий, уютный и красивый. Обязательно попробуйте круглую гебжалию с тархуном и мятой и харчо из утки.
Перейти к публикации


Element / Октябрь 2013

southernhospitality
In the U.S., people talk about «southern hospitality». Caucasian restaurant Darbazi proves that service really is a step above at Georgian restaurants, as are both quality and atmosphere
Перейти к публикации


Afisha.ru / Октябрь 2013

Меню «Дарбази»: классика без компромиссов
Перейти к публикации


the-village / Сентябрь 2013

Владельцы ресторана грузинской кухни «Сахли» открыли ещё одно заведение — «Дарбази». Находится кафе на Николоямской улице, 16 и пока не имеет вывески.
Перейти к публикации


О нас

Согласно грузинской народной поэзии, гостеприимство в этой стране ценится больше, чем храбрость, смелость и умелое владение оружием. Настоящее грузинское радушие москвичам показали создатели ресторана «Сахли», теперь, по просьбам самих этих москвичей, они открыли новый ресторан «Дарбази» на Николоямской улице. За кухню здесь отвечает Лилия Александровна Арутюнова-Медзмариашвили, сделавшая «Сахли» одним из самых «вкусных» мест в пределах Садового Кольца. «Дарбази» же стал для нее, так называемым, «бальзамом на душу», ведь сюда удалось включить все то, что с трепетом хранила ее память, но не вмещало меню «Сахли»: харчо из утки, молодой козленок, сваренный в молоке, пхали из зеленой фасоли, гебжалия с тархуном, мятой и мацони, пирог «Апельсинник» и многое другое. Все это в «Дарбази» готовится под бдительным взглядом Лилии Александровны из свежих продуктов, которые каждое утро доставляются в ресторан.

Загадочным словом «дарбази» в Грузии называется самая важная комната в доме – просторный зал, где собираются родственники и друзья во время хлебосольных застолий. Московский «Дарбази» располагается на месте конюшни в здании старинной усадьбы, но об этом напоминает лишь характерное строение крыши, под которой уже создалась уютная атмосфера, которую не хочется покидать ни под каким предлогом ни в солнечные выходные, ни в хмурые будние вечера.